CHAMPIONS 2023 PILOTE, EQUIPE & ROOKIE

Qualification
Après avoir dominé la séance d’essais libres, Victor a réalisé le deuxième meilleur temps des qualifications. Théo, incapable d’égaler sa performance des essais libres (3ème), s’élance de la 14ème position dans les deux courses.

Course Sprint
La course de Victor s’est pratiquement terminée dans le premier tour lorsqu’il n’a pas pu éviter une voiture qui est partie en tête-à-queue. La collision a endommagé une partie de son aileron avant, qui a dû être remplacé. Victor termine la course en 20ème position avec le meilleur tour. Théo a pris un bon départ et a profité de l’incident du premier tour pour se hisser à la 9ème place. Il gagne encore deux positions et marque deux points.

Feature Race
Parti de la 2ème place sur la grille de départ et équipé d’un train de pneus medium, Victor a fait toute la course dans le peloton de tête. Il prend la tête au 10e tour, change de pneus au 24e, et revient en piste en 2e position, position qu’il conserve jusqu’au drapeau à damier. Il réalise le meilleur tour dans le dernier tour.
Gêné par plusieurs duels, Théo n’a pas pu profiter pleinement d’un très bon départ mais a bouclé le premier tour en 12e position. Il peine ensuite à dépasser ses adversaires dans un train DRS et change de pneus tendres au 7ème tour. Dans la dernière partie de la course, Théo s’est engagé dans une splendide bataille avec son seul rival au championnat, qui disposait de pneus plus frais et plus tendres. Ils ont échangé leurs positions à plusieurs reprises, puis Théo s’est retrouvé dans le top 6 et assuré de remporter le titre, sauf incident dans les derniers tours. En terminant 5ème, Théo s’assure le championnat des pilotes. Grâce à la 2e place de Victor, qui devient le meilleur rookie de l’année 2023, ART Grand Prix remporte le championnat par équipe.

Théo Pourchaire :
« Je suis à la fois heureux et épuisé. C’était un week-end fantastique avec les essais F1 et l’obtention des titres F2. Félicitations à toute l’équipe et à Victor qui est le meilleur rookie. Après les qualifications, il fallait être fort mentalement pour rebondir. Partir P14 pour le sprint et la course de fond était stressant mais je ne voulais pas jeter l’éponge, et je pense qu’il aurait été difficile de faire mieux dans les deux courses. Après ma déception de 2020 où j’ai manqué de peu le titre F3, j’avais à cÅ“ur de remporter le titre F2 mais aussi de récompenser ART Grand Prix qui est une équipe fabuleuse avec laquelle j’ai beaucoup progressé au fil des années. Merci à ART Grand Prix, c’est une belle fin de parcours ensemble ».

Sébastien Philippe :
« L’attente a été longue depuis Monza, mais nous avons profité de ces deux mois et demi pour nous préparer mentalement, sportivement et stratégiquement. Nous savions que nous avions le potentiel, l’équipe technique et les pilotes pour remporter les titres Pilotes et Equipes, c’est une grande fierté et une juste récompense pour ART Grand Prix. Après un samedi difficile, Théo et Victor ont réalisé une performance parfaite pour la finale, obtenant les meilleurs résultats possibles. L’année 2023 s’inscrit dans l’histoire de l’entreprise et nous permet de préparer l’avenir avec enthousiasme et détermination ».

Copyright: @parcfermé