Deux podiums pour la première manche de la F3 2024 à Bahreïn !

Qualifications

• Les trois pilotes ART Grand Prix sont partis du bon pied dans le premier rendez-vous de la saison en intégrant le top 10 des essais libres.
  • En qualifications, ils ont signé un tir groupé, Christian (8e), Niko (11e) et Laurens (12e) n’étant séparés que d’un dixième de seconde.

Sprint Race

• 1er et 2e sur la grille inversée, Laurens et Niko se sont livrés à de belles et nombreuses bagarres en inversant plusieurs fois leurs positions en tête de la course.
  • Aux deux-tiers de l’épreuve, Niko a commencé à souffrir de l’usure de ses gommes et a glissé aux portes du top 3 pendant que Laurens est monté sur son premier podium F3 en signant le meilleur tour en course.
  • Sur le circuit de Sakhir très abrasif, en lutte dans le top 10, Christian a encore plus souffert de la dégradation des pneus et a glissé de la 5e au départ à la 14e Ã  l’arrivée.

Feature Race

• Les rôles ont été inversés dans la seconde course avec Niko et Laurens respectivement 11e et 12e sur la grille. Aux prises avec de nombreux adversaires et devant ménager leurs pneus, ils ont échoué aux portes des points.
  • Christian a gagné 4 places dans le premier tour. 2e au 6e passage, il s’est intelligemment mis à l’abri de ses adversaires en profitant du DRS du leader pour le mettre sous pression tout en se défendant de ses poursuivants sans trop user ses gommes. Il a pris la 2e place finale.

Christian Mansell :

« Le week-end a été agréable et j’ai vraiment adoré travailler avec ART Grand Prix. Les performances de la voiture étaient bonnes dès le départ et même si je ne suis pas sûr que nous aurions pu lutter pour la pole, nous étions proches et la prochaine étape sera certainement de nous mêler à la bagarre. Je me sens en confiance et je sais que nous n’avons pas encore exploité tout le potentiel de la voiture. En partant de la 8e place, la course sprint était loin d’être parfaite avec la dégradation des pneus, mais la course principale était électrisante. J’ai fait quelques beaux dépassements et saisi chaque opportunité. Mais en même temps, j’ai dû économiser les pneus et la 2e place est un résultat fantastique pour notre première course ensemble avec ART Grand Prix. J’ai hâte d’être chez moi à Melbourne ! »

Sébastien Philippe :

« Globalement c’est une très bonne entame de championnat avec deux podiums et la 2e place au championnat par équipe. Christian, Laurens et Niko ont ouvert leur compteur et se placent dans le top 10 au championnat. Ce très bon résultat d’ensemble valide le projet de cet hiver qui devait remettre l’équipe sur de bons rails après une année 2023 décevante en termes de résultats. Nous avons récolté les premiers fruits de notre travail, mais il faut encore progresser pour se battre pour la pole position, retrouver la victoire et surtout rester constamment aux avant-postes. »

Copyright: Dutch Photo Agency